30% сотрудников "Самрук-Казыны" продолжат работать дома после пандемии Covid-19

За счёт внедрения дистанционной формы работы эффективность сотрудников увеличилась, а фонд сэкономил 10 млн тенге на операционных расходах.

Около 30% сотрудников корпоративного сектора фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" останутся работать удалённо после окончания карантина из-за пандемии коронавируса.

"Операционная работа фонда изменится. Дистанционная работа, которая первоначально нами воспринималась как вынужденная мера в условиях пандемии вируса, сегодня для нас стала буквально потенциалом для организации новых форм сотрудничества и взаимодействия с нашими сотрудниками. Порядка 30% (сотрудников. – Авт.) только по корпоративному сектору мы планируем в ближайшее время организовать работу на удалённой основе. Это даёт нам большие преимущества", – сообщил на онлайн-брифинге заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Алишер Пирметов.

По его данным, только в апреле расходы на транспорт, содержание центрального офиса, канцелярские товары сократились наполовину.

"Ранее мы на эти расходы предусматривали около 20 млн тенге, сегодня эта сумма уменьшилась до 10 млн тенге. Ну и плюс удалённая работа создаёт определённые условия для более творческой работы для наших сотрудников, и гибкий режим позволяет более эффективно выполнять работу. Мы провели опрос. Большинство наших сотрудников отметили, что за этот период объём работы и качество не снизилось, а наоборот, эффективность увеличилась", – заключил он.

Алишер Пирметов также сообщал, что компаниям фонда было поручено проработать заключить меморандумы по сохранению рабочих мест при закупках до 500 млн тенге. На сегодня подписано около 800 соглашений с обязательствами бизнеса по недопущению сокращения персонала. 163 компании – победители закупок приняли обязательства по созданию новых рабочих мест.

Читайте также