30 протоколов составили на пятерых водителей, устроивших ночные гонки в Алматы

Нарушители высовывались из окон, игнорировали дорожные знаки и светофоры, а также двигались задним ходом.

В Алматы на пятерых водителей, устроивших ночные гонки с грубыми нарушениями ПДД, составили 30 протоколов. Об этом сообщил заместитель начальника департамента полиции города по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рустам Абдрахманов (@rustam.abdrakhmanov_)

"Противоправные действия выявлены в ходе мониторинга соцсетей. В Instagram распространилось видео, на котором видно, как молодые люди, высунувшись из окон автомобиля, двигались по дороге. Группа автомобилистов передвигалась с грубым нарушением ПДД, при этом они поставили под удар жизнь и здоровье других участников дорожного движения", – написал Рустам Абдрахманов на своей странице в Instagram.

Он добавил, что всех водителей установили и применили по отношению к ним меры в соответствии с законодательством.

"В совокупности на пятерых водителей составлено 30 административных протоколов: за нарушение правил маневрирования, невыполнение требований дорожных знаков и разметок, проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийной обстановки, управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков, движение задним ходом, нарушение правил перевозки пассажиров, установку на ТС устройств подачи спецсигналов и так далее", – перечислил замначальника ДП.

Новости партнеров