30 млн тенге выделили на покупку квартир для пострадавших семей при взрыве газа в Шортанды

Также для них собрали более 13 млн тенге.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал о помощи семьям погибших в результате взрыва газового баллона в посёлке Шортанды:

"В этом доме были три квартиры. Они все пришли в негодность, мы оперативно расселили наших жителей. Был объявлен режим ЧС в районе. Мы выделили 30 млн тенге для приобретения квартир. Кроме той помощи, которую мы оказываем, в мечети организован благотворительный счёт, собрали уже более 13 млн тенге. Эти средства пойдут на лечение, на помощь семьям пострадавших", – сообщил он.


Читайте также:


Ермек Маржикпаев также напомнил, как произошла трагедия. Газовый баллон  жильцы занесли с улицы, они хотели согреть его. После этого произошёл хлопок. Также по словам главы региона, за неделю до ЧП в этот дом приходили специалисты противопожарной службы. Они установили датчики дыма и напомнили о безопасности.

"После этой аварии департамент полиции возбудил уголовное дело по факту, разберёмся со всеми делами, ведётся следствие. Прокуратура следит. По последствиям, конечно же, будет документ, который будет обязывать и противопожарную службу, и иные структуры проводить определённую работу", – сказал аким. 

Пожар случился в посёлке Шортанды Акмолинской области в одноэтажном доме по улице Линейной в квартире барачного типа, пламенем была охвачена кровля. В результате взрыва погибли пять человек и девять пострадали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров