Скончался ещё один ребёнок, пострадавший при взрыве газа в Шортанды

У 10-летней девочки был 60-процентный ожог, она находилась в коме.

10-летняя девочка, пострадавшая при взрыве газа в Шортанды, скончалась вечером 22 ноября, сообщили в управлении здравоохранения Нур-Султана. 

В 23.00 у девочки остановилось сердце. Реанимационные мероприятия не помогли восстановить сердечную деятельность. 

"Ребёнок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Незамедлительно её госпитализировали в отделение реанимации, так как состояние было крайне сложным. Термический ожог тела составлял 60%, ребёнок находился в коме. Также у девочки был ожоговый шок крайне тяжёлой степени. Несмотря на все проводимые лечебные мероприятия, за весь период нахождения в реанимации пациента спасти не удалось", – сообщили в ведомстве. 

В управлении здравоохранения Нур-Султана выразили соболезнования родителям девочки. 

В управздраве также проинформировали о состоянии ещё троих пострадавших детей. Один ребёнок находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Он поступил в больницу с 60-процентным термическим ожогом.

Ещё двое детей находятся в столичной детской многопрофильной больнице №2. На прошлой неделе их перевели в профильное отделение. Их состояние стабильное, без ухудшений.  

Также в тяжёлом состоянии в многопрофильной городской больнице №1 находятся двое взрослых.   

20 ноября в многопрофильной областной больнице №2 Нур-Султана скончался 13-летний ребёнок, пострадавший в результате взрыва газового баллона в поселке Шортанды.

Вечером 16 ноября в посёлке Шортанды Акмолинской области в  одноэтажном доме по улице Линейной произошёл взрыв газового баллона. Пожар случился в квартире барачного типа, пламенем была охвачена кровля. Площадь пожара составила около 350 квадратных метров.

На месте происшествия обнаружили тела трёх человек – двух женщин и ребёнка. С ожогами в районную центральную больницу госпитализировали 10 человек, в том числе пятерых детей.


Читайте также: Трое погибли, 11 человек пострадали при взрыве газового баллона в Акмолинской области


Новости партнеров