Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) выявлено более 30 международных ячеек, финансирующих терроризм в странах СНГ и евразийского пространства, сообщил на XXIV пленарном заседании председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

"У нас есть ряд фактов, есть конкретные наработки, но идёт разработка совместно со спецслужбами, я не могу раскрыть подробности дел. Но могу сказать, та методика, которую мы запускаем, позволила нам выявить более 30 международных ячеек, которые работают в отношении стран СНГ, стран евразийского пространства. Не один десяток лиц уже выявлен, возбуждены уголовные дела, но работа еще ведётся", – приводит слова Чиханчина сайт премьер-министра РК.

Президент РК Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа

XXIV Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма открыло работу в Астане сегодня, 9 июня. В работе группы принимают участие представители Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, Нацбанка РК, Генпрокуратуры РК, МВД, МКС, МИД РК и зарубежные гости из Индии, Ирана, Китая, России и других стран.

В Казахстане пленарное заседание ЕАГ проводится впервые со дня подписания страной Соглашения о ЕАГ в 2011 году, согласно которому организация приобрела статус межправительственной.

В ходе заседания будут подведены итоги работы рабочих групп по техническому содействию, по рискам и надзору, по взаимным оценкам и правовым вопросам, по типологиям, по противодействию финансированию наркобизнеса, преступности и терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter