Три месяца работники Caspian Contractors Trust в Атырау не получают зарплату

Трудовая инспекция объяснила задержку заработной платы блокировкой счёта компании.

В Атырау на акцию собрались рабочие завода Caspian Contractors Trust, которые уже три месяца не получают заработную плату. Они жалуются на то, что руководство завода перевыполнило план, однако не платит им, сообщает 31 канал.

Также компания с сентября не выплачивала пенсионные и социальные отчисления за работников. При этом, по словам сотрудников завода, работа идёт безостановочно и число заказов значительно увеличилось.

"Около месяца я не появлялся дома. Как я вернусь туда? В карманах нет денег даже на проезд. Впереди праздник – День независимости. Если бы решили этот вопрос, нам больше ничего не нужно", – сказал рабочий завода Рустем Тилеков.

Руководство компании отказалось комментировать ситуацию.

В свою очередь представители трудовой инспекции объясняют задержку заработной платы блокировкой счёта компании. В инспекции заявили, что официальных жалоб от работников завода до этого не поступало. Теперь будет проведена оперативная проверка.

"Будем принимать меры для скорейшего решения. Мы совместно с областным акиматом и банком проводим работу", – заверил руководитель отдела управления государственной инспекции труда Атырауской области Кемель Имангалиев.

Новости партнеров