Создание Национального фонда, рост производительности труда, увеличение объёма промышленного производства в 10 раз, заработной платы - в 17 раз. Всё это председатель Мажилиса Нурлан Нигматуллин назвал главными достижениями страны в ходе международной конференции "25-летие Независимости Республики Казахстан: Итоги. Достижения. Взгляд в будущее".

"Приток прямых иностранных инвестиций за 25 лет составил свыше 260 млрд долларов. Выбор народа на заре Независимости оказался абсолютно верным. Казахстанцы доверили свою судьбу и судьбу страны Нурсултану Назарбаеву, избрав его Президентом. И на протяжении 25 лет для всех своих сограждан Глава государства является ключевым гарантом динамичного развития страны, – заявил Нигматулин.

Зампредседателя Парламента Финляндии также выступил в качестве спикера не пресс-конференции. Маури Пеккаринен заявил, что Финляндия активно помогает Казахстану в развитии науки.

В ходе своего выступления финский политик вспомнил лошадь, подаренную Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году. Оказалось, что породистый скакун прожил в Финляндии долгие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter