26 казахстанцев, которые вынужденно задержались в аэропорту Омска, сегодня вернутся на родину, сообщило посольство Казахстана в России.

"Это жители Нур-Султана, Павлодара и Петропавловска. Два дня назад они прибыли в Омск из Вьетнама, но не смогли попасть домой после введения в Российской Федерации временных ограничений на передвижение. Сегодня они благополучно зарегистрировались на рейс в казахстанскую столицу, и в 16.30 по времени Нур-Султана вылетели домой", – говорится в сообщении.


Читайте также: 40 казахстанцев застряли в аэропортах Омска и Москвы


В посольстве отметили, что держат на контроле ситуацию с гражданами Казахстана, вынужденно находящимися в российских аэропортах, и прорабатывают все возможности для отправки их на родину.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 49 случаев заражения: в Алматы – 22, в Нур-Султане – 25, в Караганде – 2. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён. Алматы и Нур-Султан с 19 марта закрыты на карантин.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter