Более 25 тысяч человек, в том числе 18 тысяч велосипедистов, приняли участие в акции протеста против негативного влияния автомобилей на окружающую среду и недостаточных мер по переходу на экологически чистый транспорт. Акция протеста прошла в немецком городе Франкфурте-на-Майне, где открылась работа международного автосалона IAA для посетителей, сообщает DW.

Часть активистов прошла по центральным улицам города пешком. Поддержать жителей Франкфурта-на-Майне на велосипедах приехали активисты из других городов региона. Из-за них перекрыли два отрезка на автобанах, ведущих к городу. На въезде в город к приезжим велосипедистам присоединились целые семьи с детьми.



Организаторами акции протеста выступили экологические организации Greenpeace, Deutsche Umwelthilfe и NaturFreunde Deutschlands. Они призвали выступить против автоконцернов, прославляющих свои новые кроссоверы, и правительства Германии, которое аплодирует, вместо того чтобы сделать выводы из климатического кризиса и выхлопного скандала.



Экологи обвиняют власти в том, что они принимают недостаточно мер для перехода на экологически чистые виды транспорта.

Франкфуртский международный автосалон продлится до 22 сентября. На его открытии канцлер Германии Ангела Меркель призвала автоконцерны сконцентрироваться на производстве более эффективных, безопасных для окружающей среды автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter