Проект договоров о выкупе 35 земельных участков общей стоимостью 234 млн тенге в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд рассмотрели на внеочередном заседании комиссии городского маслихата Астаны.

По словам руководителя управления коммунального хозяйства города Тулегена Закарьянова, изъятие 0,76 гектара земельных участков производится под строительство трёх улиц, реконструкции проспекта Кабанбай батыра и русла реки Есиль.

"На месте земельных участков будет произведена реконструкция проспекта Кабанбай батыра от улицы Достык до кольца на международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев", реконструкция русла реки Есиль (5 очередь), строительство улицы №27 по проспекту Улы Дала на участке от улицы №39 до проспекта Абылай хана, строительство улицы Шарля де Голля от проспекта Туран до улицы Доробос и строительство улицы второй Алматинской от проспекта Тлендиева до улицы Бейсекова", – уточнил он.

Также на месте выкупаемых участков будут расположены два сквера и парк.

"Запланировано строительство скверов. Один будет расположен по улице Молдагуловой в районе домов 19 и 21, второй – на пересечении проспекта Богенбай батыра и проспекта Женис. Кроме того, планируется строительство парка, расположенного в районе пересечения проектных улиц Е436 и 221", – добавил он.

Руководитель управления отметил, что данные проектных договоров подробно изучили на заседании постоянной комиссии с приглашением всех собственников земельных участков.

Депутаты столичного маслихата одобрили представленный проект.

21 сентября 2017 года в акимате Астаны сообщали, что рассматривается вопрос о сносе частных домов в связи с расширением улиц. Как отметил руководитель управления автомобильных дорог города Астаны Асхат Карагойшин, в пятилетнем плане рассматривается расширение улицы Асан Кайгы, которая идёт между улицами Сембинова и Валиханова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter