В Астане рассматривают вопрос о сносе частных домов в связи с расширением улиц.

"В пятилетнем плане мы рассматриваем улицу Асан Кайгы, которая идёт между улицами Сембинова и Валиханова. В данное время там рассматривается большой снос строений, под него частные дома попадают. Ориентировочные сроки – от двух до трёх лет", – сообщил руководитель управления автомобильных дорог города Астаны Асхат Карагойшин.

Под снос попадают и дома, расположенные по улице Валиханова.

"Что касается расширения улицы Валиханова, то сейчас акимат готовит проект реконструкции. Частично под снос попадают строения, которые находятся возле рынка по Валиханова и частные дома от Бараева до Богенбая. Разработка проекта займёт от полугода до года. В этом году мы по Валиханова построим два поворотных съезда", – прокомментировал Асхат Карагойшин.

О расширении четырёх улиц Астаны сообщалось в июле 2017 года. Акимат сообщал о разработке проекта по реконструкции улицы Ыкылас Дукенулы, на участке от улицы Чокана Валиханова до улицы Бейбитшилик. Проект захватывает улицу Желтоксан, которую планируется расширить на участке от улицы Кенесары до улицы Московская.

Кроме того, в администрации города сообщили о планах по расширению улицы Асан Кайгы на участке от улицы Ташенова до проспекта Богенбай батыра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter