Сейчас женщина задержана, девочку определяют в приют.

Информация о том, что молодая мамаша собирается заработать на продаже своего ребёнка, в управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области поступила ещё в начале октября. После этого актюбинка не выходила из поля зрения полицейских. Стражи порядка сами занялись сделкой "купли-продажи". В качестве "покупателя" выступил оперативный сотрудник полиции. Сделка состоялась на съёмной квартире.

"23 октября в 11 часов 50 минут оперативники УБОП ДВД при проведении оперативных мероприятий после произведённой оплаты задержали подозреваемую, которая продала свою новорождённую дочь за 200 тысяч тенге", - сообщают в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 135 часть 1 УК РК ("Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего"). По статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до семи лет с конфискацией имущества. Задержанная находится под стражей. Что касается малышки, то сейчас решается вопрос об определении её в дом малютки "Үміт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter