Для этого выделены участки, готовы документы, но желающих взяться за работу пока нет, передаёт корреспондент Informburo.kz.

На строительство многопрофильной больницы в Усть-Каменогорске и детской больницы в Семее планируется потратить 21 млрд тенге. Однако эти средства сначала потратят предприниматели, а затем затраты возместит государство. Такова схема концессии BTO (Build – Transfer – Operate, то есть Строительство – Передача – Эксплуатация). Затраченные средства предприниматели будут получать из бюджета постепенно, после передачи построенных объектов в собственность государства.

Контролировать ход проектов будет лично аким ВКО Даниал Ахметов. Однако предприниматели до сих пор не торопятся становиться участниками столь крупного проекта.

"В самое ближайшее время будут объявлены конкурсы на поиски концессионеров, ведь объекты нужно будет сдать до конца 2017 года", - пояснили в Информационном центре ВКО.

Стоит отметить, что в Восточном Казахстане в рамках концессионных соглашений уже начато строительство 11 детских садов в Усть-Каменогорске и Семее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter