21 гражданин Казахстана эвакуирован из Китая через пункт пропуска в Алматинской области, сообщает КазТАГ.

По информации пресс-службы акима Алматинской области, казахстанцы находились в городах Гуанчжоу и Кульджа, все они прошли границу через пропускной пункт "Нур жолы", который расположен в Панфиловском районе.

"При осмотре на тепловизоре было установлено, что у двоих граждан зафиксирована повышенная температура (37,5). Они тут же были госпитализированы в бокс-палаты инфекционного отделения ЦРБ Панфиловского района. Врачи взяли у них лабораторные анализы. Кроме того, 19 человек из автобуса также размещены в обсервационный госпиталь", – сообщает пресс-служба акимата.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

Как ранее сообщал министр здравоохранения Елжан Биртанов, в последнее время из КНР прибыли 25 858 человек – граждане Казахстана и иностранцы. Всех их осматривают. Информацию о том, что среди прибывших есть люди с подозрением на коронавирус, в акимате столицы назвали ложной. На сегодняшний день прибыло 23 температурящих человека, из этого числа четверо госпитализированы с подозрением на ОРВИ-инфекции.

В Алматинской области на случай проявления в регионе коронавируса дополнительно развернуто 490 больничных мест к имеющимся 500, сообщает "Хабар 24". Кроме того, установлено 675 провизорных и обсервационных коек.

"В области усилили профилактические меры по противодействию коронавирусу. Все медучреждения обеспечены специальными защитными костюмами и масками, также необходимыми лекарственными средствами. Также в министерство мы подали заявку на приобретение дополнительных спецсредств и пяти камер", – рассказал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Кайрат Баймуханбетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter