В Астане торжественно наградили обладателей звания "Лучший преподаватель вуза". 200 человек из 43 высших учебных заведений страны получили образовательные гранты, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

Грант даёт возможность преподавателям вузов пройти стажировку в ведущих университетах мира для повышения квалификации и проведения научно-исследовательских работ, отметили в министерстве.

Победителями стали 36 докторов наук, 133 кандидата наук, 29 докторов PhD, два магистра. Всего в ежегодном конкурсе участвовал 481 претендент из 80 вузов страны.

Обладатель гранта, доктор философских наук, профессор Казахского национального педагогического университета имени Абая Дауренбек Кусаинов рассказал, какие преимущества даёт победа в конкурсе, сообщает Bnews.kz.

"Прежде всего, это возможность издать несколько моих монографий. Во-вторых, поездка в зарубежный вуз. Я уже давно запланировал пройти стажировку в Санкт-Петербургском университете. Ожидается она летом, будет длиться 20 дней", – отметил Дауренбек Кусаинов.

Научно-педагогическая деятельность преподавателей оценивалась по нескольким критериям:

  • разработка, участие и издание учебников, монографий, учебных пособий на английском языке;
  • наличие сертификата об успешном прохождении обучения по курсу на базе платформы массовых открытых онлайн-курсов на иностранном языке по профессиональной деятельности и так далее.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter