В акции ""Охота за мусором" приняли участие десятки волонтёров и неравнодушных алматинцев. Всего за час они собрали в горах около 200 кг мусора, оставленного отдыхающими. Организаторы говорят, что количество мусора в горах с каждым годом только растёт, поэтому к очистке нужно привлекать самих алматинцев. После такой уборки человек не станет оставлять после себя мусор, уверены активисты.

"Вода камень точит. Медленно, но верно мы приблизимся к тому, что каждому человеку войдёт в привычку убирать после себя мусор. Этого можно добиться, лишь прививая привычку горожанам самостоятельно заботиться и сохранять природу родного города, не возлагая эту задачу на волонтеров или общественные организации. Мы надеемся, что через 2-3 года нам не нужно будет проводить подобные проекты", - сказала организатор акции Жулдыз Омарбекова.

Акция "Охота на мусор" проводится не впервые. За время проведения в ней приняли участие свыше 4 тысяч жителей южной столицы, которые собрали более 15 тонн оставленных в горах отходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter