Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит средства на закуп 200 современных автобусов в Астане. Об этом сообщается на сайте столичного акимата. 

"В рамках данного соглашения предусматривается выделение денежных средств на поставку 200 единиц городских автобусов нового поколения в период с 2016 по 2017 год. По условиям модернизации закупаемый транспорт должен быть оснащен современными системами информирования, подсчета пассажиров, видеонаблюдения, кондиционирования и отопления. Отдельным условием финансирования является наличие в новых автобусах условий для людей с ограниченными физическими возможностями", - говорится в информации.

"Подписание данного соглашения придаст дополнительный импульс к сотрудничеству между администрацией города Астаны и Европейским банком реконструкции и развития. Инвестиции банка способствуют внедрению инновационных решений, эффект воздействия которых позволит изменить в лучшую сторону жизнь жителей и гостей столицы", - цитирует пресс-служба акима Астаны Адильбека Джаксыбекова.  

В публикации указывается, что в Астане разработан проект City bus по обновлению подвижного состава, который включает три этапа.

"В рамках реализации первого этапа был заключен договор на поставку 358 единиц автобусов марки IVECO Citelis, отвечающих всем мировым стандартам качества", - пишет сайт акима Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter