По словам очевидцев, ЧП произошло около 15 часов. Девушка лежала на лавочке. Она была без сознания, сообщает новостной портал Мой город

"Я шла через двор дома, где расположен магазин "Школьник". Здесь я увидела, что на лавочке лежала молодая девушка. Она была без сознания. С левой руки стекала кровь – она перерезала себе вены. Рядом на земле лежало лезвие. Кровь прямо брызгала. Я стянула с волос резинку и перетянула ей руку, но кровь все равно шла", - рассказала девушка по имени Виктория, которая оказал первую помощь пострадавшей.

Она добавила, что вместе с ней были два парня. Один вызвал скорую, другой побежал в аптеку за бинтами и перчатками.

"Мы не могли понять, почему она без сознания. Потому что было видно, что вены она перерезала совсем недавно, и вроде, кровопотеря не очень большая. Я открыла ей рот и увидела, что рот полон таблеток. Успела она часть таблеток проглотить или нет, не знаю. Я надела перчатки и вытащила таблетки, которые у нее были во рту. К счастью, скорая помощь приехала очень быстро, минут за 5-7. Они быстро привели девушку в сознание. Тогда она им сказала, что ей 20 лет. Больше она ничего не говорила, и её увезла скорая помощь", - сообщила Виктория.

Позвонить родным девушки, порезавшей себе вены, не получилось. Телефон, который находился при ней, был отключён. В пресс-службе управления здравоохранения получить комментарий по этому поводу не удалось. В госоргане лишь сообщили, что подобные ситуации не комментируют.  

Напомним, 27 июня тяжелобольной пациент выпрыгнул из окна реанимации в Акмолинской области. Сообщалось, что 58-летний мужчина страдал циррозом печени.

3 июля 2016 года девушка выпала с 22-го этажа столичного ЖК "Байконур". По предварительной версии, 19-летняя жительница Костаная покончила с собой. 

"По факту проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. предварительная версия - суицид. В ходе проверки установлена личность девушки - это 19-летняя жительница Костанайской области", - сообщили в Департаменте внутренних дел Астаны.

Между тем в Генеральной прокуратуре выступили с инициативой ужесточить уголовное законодательство в плане наказания за доведение детей до самоубийства. 

"В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за доведение до суицида. Но кого довёл – взрослого или ребёнка – отдельно не указывается. Всем одинаковое наказание. Но если довели до самоубийства ребёнка, у которого вся жизнь впереди и ещё полностью не сформировано сознание, на наш взгляд, наоборот, надо усилить. Поэтому предлагаем установить отдельное наказание относительно детей", - заявил генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов в ходе межведомственного совещания по профилактике бытового насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter