В Казахстан пригласили иностранных журналистов и блогеров

В Казахстан пригласили иностранных журналистов и блогеров / Фото с сайта mfa.gov.kz

Целую неделю более 20 журналистов и блогеров пробыли в Казахстане. Их пригласили для ознакомления с достижениями современной казахстанской культуры. Во время недельного пресс-тура, организованного совместно Министерством иностранных дел и Министерством культуры и спорта, журналисты посетили Астану, Алматы, Шымкент и Туркестан, сообщает сайт МИД РК.

В туре участвуют более 20 журналистов и блогеров, специализирующихся на тематике культуры и искусства, из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Египта, Испании, Италии, Канады, Сербии, США, Франции, ЮАР и Японии.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов рассказал представителям СМИ о том, что наша страна приступила к реализации масштабной программы Президента Нурсултана Назарбаева "Модернизация общественного сознания" ("Рухани жаңғыру"), которая включает эффективное продвижение современной казахстанской культуры за рубежом.

"Пресс-тур поможет прибывшим журналистам сформировать широкое представление о культурном многообразии и потенциале Казахстана", – сообщает МИД РК.

В Астане журналистам показали экспозицию Национального музея и казахстанского павильона "ЭКСПО-2017". В театре "Астана-Опера" иностранные корреспонденты посетили премьеру оперы "Кармен".

Вместе с акиматом Южно-Казахстанской области организованы визиты участников тура в древний город Отрар, мавзолеи Арыстанбаб и Ходжа Ахмеда Яссави, а также экскурсия в Государственный историко-культурный музей-заповедник Азрет Султан.


Побывали гости в Южном Казахстане, Астане и Алматы

Побывали гости в Южном Казахстане, Астане и Алматы / Фото с сайта mfa.gov.kz

В Алматы иностранцы посетили Музей искусств им. А.Кастеева, музей Алматы, театральную площадку "Трансформа", галерею искусств "Esentai Gallery", Мультимедийный центр традиционной музыки, центр ремесленников "Qazaq-Oner", а также встретились с молодыми казахстанскими поэтами.


Побывали представители СМИ в театрах и на выставках

Побывали представители СМИ в театрах и на выставках / Фото с сайта mfa.gov.kz

По информации МИД, такие пресс-туры помогают способствовать развитию туризма и форумируют положительный имидж Казахстана.


Делегация иностранных журналистов

Делегация иностранных журналистов / Фото с сайта mfa.gov.kz

17 октября программу "Рухани Жанғыру" презентовали в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter