По данным Национальной палаты предпринимателей, администрация гостиницы не могла получить соответствующее разрешение на протяжении 2 лет.

"Управление архитектуры и градостроительства города Астаны отказывало предпринимателю в выдаче такого разрешения со ссылкой на то, что в соответствии с изменениями в земельном законодательстве использование земель возможно лишь после выкупа права землепользования с аукциона, а также по иным причинам. Таким образом, для размещения указателя, предпринимателю необходимо было выкупить право землепользования на несколько квадратных метров земельного участка для размещения указателя, и то, в случае наличия соответствующего земельного участка в перечне выставленных на аукцион", - сообщили в Совете по защите прав предпринимателей Астаны.

Представителями столичной Нацпалаты предпринимателей уточняется, что после неоднократных обсуждений и выслушанных доводов Палаты, был найден компромиссный вариант решения вопроса. В настоящее время эскизный проект указателя согласован и предпринимателю выдано разрешение на его размещение.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter