196 человек эвакуировали в Казахстане из затопленных домов, 74 – за последние сутки. Погибли 15 животных

С начала паводкового периода талые воды затопили 85 жилых и 15 дачных домов.

С начала паводкового периода в регионах Казахстана талые воды затопили 85 жилых и 15 дачных домов, два социальных объекта в шести населённых пунктах. Уже отвели воду из 43 домов в Павлодарской и Актюбинской областей, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Откачка воды от жилых домов / Фото пресс-службы МЧС РК.

По данным ведомства, из затопленных домов заблаговременно эвакуировали 196 человек, в том числе 74 – за последние сутки, из них 139 разместили в пунктах временной эвакуации, 57 – у родственников.

"За текущие сутки зарегистрировано подтопление пяти жилых и 15 дачных домов, произошли переливы на трёх участках автодорог республиканского и одном – областного значения. Во время комиссионного обследования в посёлке Шалгын ЗКО дополнительно установили затопление четырёх жилых домов и падёж 15 голов малого рогатого скота. За последние сутки на станции Мырза и в Темиртау Карагандинской области талые воды затопили жилой дом, эвакуировали семь человек, в том числе пятерых детей", – говорится в сообщении МЧС.

На контроле находятся подтопленные 42 жилых и 15 дачных домов, два соцобъекта, переливы на 22 участках автодорог, в том числе республиканского значения – четыре, областного – две, местного – 16. Размыты 14 участков автодорог: республиканских – один, местных – 13.

Для снижения рисков чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, на территории регионов откачали 2,2 млн кубометров талых вод, уложили почти 22 тысячи мешков с инертными материалами, провели ледорезные работы на реках на площади 250 квадратных метров.

По данным РГП "Казгидромет", в ближайшие сутки на территориях Акмолинской, Актюбинской, ВКО, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, СКО и в Нур-Султане ожидаются небольшие осадки в виде дождя и снега, температура воздуха в дневное время от +5 до +20С, в ночное время – от -3 до +9 С.

По данным космического мониторинга, площадь территории Казахстана, покрытой снегом, составляет менее 40%, большая часть снегозапаса наблюдается в центральном и северных регионах страны.


Читайте также: Каким регионам Казахстана грозят паводки этой весной, рассказали в МЧС


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров