19 подземных и надземных пешеходных переходов появятся в Астане

В акимате Астаны прошло аппаратное совещание под председательством акима города Адильбека Джаксыбекова. Он отметил ненадлежащее состояние автомобильных дорог города, которое тормозит модернизацию общественного транспорта. Также он дал поручения подготовить предложения по организации зимнего досуга жителей и гостей столицы.

Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, в ходе совещание были обсуждены вопросы по подготовке столицы к предстоящему отопительному сезону, обустройству зимнего досуга астанчан и гостей города. Помимо этого, на повестку дня вынесли вопрос состояния дорожной и транспортной инфраструктуры столицы, а также вопрос привлечения туристов на время проведения международной выставки "ЭКСПО-2017".

В ходе совещания руководители городских ведомств доложили главе столицы о готовности энергокомплекса города, жилого фонда Астаны, объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта к предстоящему отопительному сезону.

"Аким Астаны подчеркнул, что, учитывая климатические особенности Астаны, зимний сезон является наиболее продолжительным. А потому особое внимание должно быть уделено организации зимнего досуга гостей и жителей города, оформлению города", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

По данным пресс-службы, аким отметил, что в парках должны быть предусмотрены лыжные трассы, во внутриквартальных территориях – катки и хоккейные площадки, в разных районах города – зимние городки. Соответствующим должен быть и дизайн столицы.

"Подготовка к зимнему периоду – важнейший вопрос нашей работы. Все соответствующие структуры должны уделить внимание этому вопросу", – приводит слова градоначальника пресс-служба.

Джаксыбеков обратил внимание на то, что считает важным расширение международных связей в ходе подготовки Астаны к проведению Всемирной выставки "ЭКСПО-2017".

"При смене руководства национальной компании приоритеты работы акимата в отношении ЭКСПО-2017 не меняются. Ранее я давал поручение проработать серию визитов в близлежащие города и регионы для их информирования и привлечения к нашей выставке. Это официальные мероприятия акимата, но их можно и нужно использовать как дополнительный инструмент продвижения ЭКСПО", – пояснил аким столицы.

После чего Джаксыбеков дал поручение детально проработать план участия деловых и культурных кругов столицы в международных мероприятиях.

Также на совещании обсудили состояние дорожного покрытия столицы, подземных и надземных пешеходных переходов. Аким отметил, что ненадлежащее состояние автомобильных дорог города тормозит модернизацию общественного транспорта.

"По дорогам ежедневно передвигаются жители города и выражают недовольство их качеством. Из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия регулярно ремонтируется порядка десятка автобусов", – заметил он.

Не осталось без внимания и состояние подземных пешеходных переходов. Аким отметил несанкционированную торговлю в этих местах, а также ненадлежащее состояние самих объектов.

Адильбек Джаксыбеков также сообщил, что в перспективных планах города предусмотрено строительство ещё 19 подземных и надземных переходов. Из них 18 – по линии строительства линии ЛРТ. Градоначальник столицы дал поручение Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог и АО "Астана ЛРТ" провести ревизию всех имеющихся проектных решений на предмет пригодности и удобства к пользованию всеми категориями граждан столицы.

Стоит отметить, что в ходе аппаратного совещания аким также объявил о ряде кадровых назначений.

"Руководителем Управления строительства стал Талгат Рысбеков, ранее возглавлявший городское Управление жилищной инспекции. Руководителем Управления внутренней политики назначен Ерлан Каналимов. Управление сельского хозяйства возглавил Асет Курмангалиев", - сообщает пресс-служба.

Поделиться:

Читайте также