Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, в ходе совещание были обсуждены вопросы по подготовке столицы к предстоящему отопительному сезону, обустройству зимнего досуга астанчан и гостей города. Помимо этого, на повестку дня вынесли вопрос состояния дорожной и транспортной инфраструктуры столицы, а также вопрос привлечения туристов на время проведения международной выставки "ЭКСПО-2017".

В ходе совещания руководители городских ведомств доложили главе столицы о готовности энергокомплекса города, жилого фонда Астаны, объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта к предстоящему отопительному сезону.

"Аким Астаны подчеркнул, что, учитывая климатические особенности Астаны, зимний сезон является наиболее продолжительным. А потому особое внимание должно быть уделено организации зимнего досуга гостей и жителей города, оформлению города", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

По данным пресс-службы, аким отметил, что в парках должны быть предусмотрены лыжные трассы, во внутриквартальных территориях – катки и хоккейные площадки, в разных районах города – зимние городки. Соответствующим должен быть и дизайн столицы.

"Подготовка к зимнему периоду – важнейший вопрос нашей работы. Все соответствующие структуры должны уделить внимание этому вопросу", – приводит слова градоначальника пресс-служба.

Джаксыбеков обратил внимание на то, что считает важным расширение международных связей в ходе подготовки Астаны к проведению Всемирной выставки "ЭКСПО-2017".

"При смене руководства национальной компании приоритеты работы акимата в отношении ЭКСПО-2017 не меняются. Ранее я давал поручение проработать серию визитов в близлежащие города и регионы для их информирования и привлечения к нашей выставке. Это официальные мероприятия акимата, но их можно и нужно использовать как дополнительный инструмент продвижения ЭКСПО", – пояснил аким столицы.

После чего Джаксыбеков дал поручение детально проработать план участия деловых и культурных кругов столицы в международных мероприятиях.

Также на совещании обсудили состояние дорожного покрытия столицы, подземных и надземных пешеходных переходов. Аким отметил, что ненадлежащее состояние автомобильных дорог города тормозит модернизацию общественного транспорта.

"По дорогам ежедневно передвигаются жители города и выражают недовольство их качеством. Из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия регулярно ремонтируется порядка десятка автобусов", – заметил он.

Не осталось без внимания и состояние подземных пешеходных переходов. Аким отметил несанкционированную торговлю в этих местах, а также ненадлежащее состояние самих объектов.

Адильбек Джаксыбеков также сообщил, что в перспективных планах города предусмотрено строительство ещё 19 подземных и надземных переходов. Из них 18 – по линии строительства линии ЛРТ. Градоначальник столицы дал поручение Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог и АО "Астана ЛРТ" провести ревизию всех имеющихся проектных решений на предмет пригодности и удобства к пользованию всеми категориями граждан столицы.

Стоит отметить, что в ходе аппаратного совещания аким также объявил о ряде кадровых назначений.

"Руководителем Управления строительства стал Талгат Рысбеков, ранее возглавлявший городское Управление жилищной инспекции. Руководителем Управления внутренней политики назначен Ерлан Каналимов. Управление сельского хозяйства возглавил Асет Курмангалиев", - сообщает пресс-служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter