Девушка на джипе снесла ограждение парка и сбила гуляющую пару

Девушка на джипе снесла ограждение парка и сбила гуляющую пару / Фото со страницы сообщества aktobe_zello в Instagram

За аварию в парке, в которой погибла молодая девушка, а её молодой человек пострадал, 19-летнюю студентку приговорили к условному сроку, сообщает "Диапазон".

2 октября в суде Актобе огласили приговор по резонансному ДТП. Студентка университета имени Жубанова Сезим Самурат получила два с половиной года лишения свободы условно.

Виновница аварии в последнем слове в очередной раз попросила прощения у родных погибшей девушки.

"Сегодня решится моя судьба... Просила прощения у семьи Сюзанны Гамидовой. Они меня простили. Прошу не лишать меня свободы", – обратилась подсудимая к присутствующим в зале суда.

7 июля кроссовер "Сузуки" протаранил металлическое ограждение парка и сбил двоих человек. 18-летняя Сюзанну Гамидова погибла на месте. Её молодой человек, который приехал из Костаная в гости, получил различные травмы. Кроме того, в ДТП пострадала и сама водитель. Судэкспертиза показала, что девушка двигалась со скоростью 91 км/ч.

Представитель гособвинения просил суд признать Сезим Самурат виновной и приговорить подсудимую к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав сроком на пять лет. А представитель семьи погибшей девушки заявила, что они простили виновницу ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter