Квартиры в микрорайоне Новый центр в Караганде получили 180 семей. Стоимость квадратного метра в доме, построенном по программе "Нурлы жер", составляет 100 тысяч тенге. Ключи новосёлам вручил глава города Нурлан Аубакиров.


Глава города вручает ключи новосёлам

"2017 год стал первым годом масштабной реализации в Казахстане новой жилищной государственной программы "Нурлы жер". В рамках данной программы завершается реализация проектов жилищного строительства, начатых по госпрограмме "Нурлы жол" и Программе развития регионов до 2020 года. В целях увеличения предложения доступного жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка, в том числе очередников, состоящих на учёте в местных исполнительных органах, будет продолжено дальнейшее строительство кредитного жилья за счёт выпуска облигационных займов", – пообещал карагандинцам Нурлан Аубакиров.

В Караганде в рамках программы "Нурлы жер" начато строительство семи 24-этажных жилых домов в Новом центре, пять домов строятся в юго-западном районе (828 квартир), ведётся строительство третьей очереди жилого комплекса "Шапагат" (288 квартир). Объекты предназначены для тех, кто сможет взять ипотеку, отметил аким Караганды.

На строительство жилых домов из республиканского бюджета предоставлены бюджетные кредиты с учётом реализации жилья в чистовой отделке до 100 тысяч тенге за квадратный метр. Фактическая стоимость квадратного метра жилья при этом составляет 157 тысяч тенге с общей сметной стоимостью 9,3 млрд тенге. Разница между выделяемыми из бюджета средствами и фактической стоимостью строительства объектов составляет 5 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter