Порядка 180 млн га земель сельхозназначения могут быть проданы в частную собственность в Казахстане в связи с принятием поправок в Земельный кодекс.

"Серьезным стимулом для развития фермерства и всего аграрного сектора стали изменения, внесенные в Земельный кодекс. Новые правовые нормы дают возможность более 224 тысячам действующих субъектов АПК приобрести в частную собственность 97,4 миллиона гектаров арендованных ими земель. Причём лишь за 50% от её кадастровой стоимости в рассрочку сроком до 10 лет", - говорится в статье президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "План нации - путь к казахстанской мечте".

Кроме того, отмечает глава государства, из 102 миллионов гектаров земель запаса 85,3 миллиона гектаров, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, также могут быть приобретены в частную собственность через аукционы физическими и юридическими лицами Республики Казахстан.

Статья Назарбаева "План нации - путь к казахстанской мечте" была опубликована сегодня на официальном ресурсе Акорды. "Казахстанская мечта", согласно тексту статьи, заключается в том, чтоб "выйдя из столетий забвения, стать в один ряд с величайшими нациями мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter