Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опубликовал новую статью "План нации – Путь к казахстанской мечте". Казахстанскую мечту Глава государства определил следующим образом:

"Мы вступили в 25-й год независимости с новой казахстанской мечтой, которая тождественна главной цели, реализуемой нами Стратегии-2050. К середине ХХI века мы планируем добиться вхождения Казахстана в число 30 самых развитых государств мира. Это стало всенародной мечтой, получившей в ходе досрочных президентских выборов, состоявшихся в апреле 2015 года, поддержку абсолютного большинства казахстанцев. По сути этот всенародный вотум доверия стал историческим актом рождения нашей Нации единого будущего", – пишет Президент в своей статье.

Назарбаев также описал и план достижения "общенародной мечты":

"Практический этап реализации Плана нации начался. Он будет идти под контролем Национальной комиссии по модернизации. Модернизация успешна только при сильном государстве и сплочённой нации. Она должна вести к порядку. Во-первых, к порядку в государстве. Во-вторых, к установлению прозрачных и обязательных для всех правил в бизнесе, воплощённых в букву обязательных для всех законов. В-третьих, к порядку и согласию в общественной и политической жизни", – написал Президент.

"В мире, безусловно, есть примеры стран, шагнувших из третьего мира в первый. Их яркий опыт мы изучаем и учитываем. Сейчас мы примеряемся к самым успешным глобальным моделям развития экономики, государства и общества. Мало кто в мире сейчас так же формулирует свою общенациональную мечту: выйдя из столетий забвения, стать в один ряд с величайшими нациями мира. Мы верим в эту историческую судьбу Казахстана. Мы будем уверенно добиваться нашей казахстанской мечты и процветания Казахстана!" – на оптимистичной ноте завершает статью Президент.

Полный текст статьи опубликован на официальном сайте Акорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter