Обилие уличных туалетов во дворе двухэтажного многоквартирного дома в Казыгуртском районе удивили и возмутили главу Южно-Казахстанской области, сообщает портал otyrar.kz.

Во время посещения района Жансеит Туймебаев заглянул во двор двухэтажки и удивился: множество саманных уборных заняли всю территорию двора. Из-за отсутствия центральной канализации каждый владелец квартиры был вынужден возвести свой нужник. Аким пересчитал туалеты, их оказалось 18.

"Это что такое? Что за безобразие? Вот с таких мелочей всё культурное воспитание и начинается. Нужно что-то предпринять!" – заявил аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Он предложил снести все постройки и установить единый модульный туалет. А освободившуюся территорию отдать под детскую площадку.

В январе 2017 года аким города Жетысая в ЮКО открыл первый общественный туалет в районе многоэтажек. В своей речи перед жильцами домов Байдуалы Базарбаев отметил, что незаконно стоящие туалеты возле многоэтажек не соответствуют санитарным требованиям, их использование – это не только антисанитария, но и прямая угроза здоровью граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter