В пресс-службе прокуратуры ЗКО сообщили, что в ходе проводимого ими мониторинга соблюдения трудового законодательства за истекший период текущего года установлено, что ТОО "СпецСтрой-Сервис" неоднократно задерживало заработную плату рабочим.

Перед 98 работниками у ТОО образовалась задолженность по заработной плате за период с июля по декабрь 2015 года на общую сумму 18,5 млн тенге.

"Прокуратурой города материал зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по ст.152 ч.3 УК РК - "Нарушение трудового законодательства", которое в настоящее время находится на стадии расследования в УВД Уральска", - рассказали в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Ранее работники ТОО "СпецСтрой-Сервис" обращались в СМИ с просьбой о помощи. Они рассказали, что уже год компания задерживает заработную плату рабочим, и они надеются получить деньги с помощью СМИ. Экс-аким Уральска Булат Шакимов заявил, что задолженность связана с с высоким курсом доллара, у компании нет объёма работ, к тому же один из объектов оказался убыточным.

Булат Шакимов был назначен на должность акима города Уральск в январе 2012 года, а в апреле 2013 года он уволился по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter