Амандык Баталов поздравил семью 18-миллионного жителя Казахстана

Амандык Баталов поздравил семью 18-миллионного жителя Казахстана / Фото пресс-службы акимата Алматинской области

Трёхкомнатную квартиру подарят семье, в которой родился 18-миллионный житель Казахстана.

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов поздравил в семью, проживающую в Талдыкоргане, с рождением нового члена семьи и 18-миллионного жителя Республики Казахстан. Глава региона объявил о том, что молодой семье подарят трёхкомнатную квартиру. ", – сообщает пресс-служба акима Алматинской области.


Девочка родилась в семье педагогов

Девочка родилась в семье педагогов / Фото пресс-службы акимата Алматинской области


Поздравив семью малышки со столь грандиозным событием, аким области от имени главы государства вручил подарки и детские принадлежности, включая коляску, кроватку, игрушки и другое, сообщили в пресс-службе акимата.


Аким области от имени Главы государства вручил подарки и детские принадлежности

Аким области от имени главы государства вручил подарки и детские принадлежности / Фото пресс-службы акимата Алматинской области

"Рождение 18-миллионного жителя страны в областном центре нашего региона – это большое радостное событие для всех нас. Благодаря политике, проводимой Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, демографическая ситуация в стране с каждым годом улучшается, создаются все условия для подрастающего поколения казахстанцев, для их мирного и успешного будущего. И сегодня от имени главы государства, от имени жителей области я от всей души поздравляю вашу семью, пусть малышка растёт здоровой и вырастет достойным гражданином нашей страны", – сказал Амандык Баталов. Он уточнил, что к осени молодая семья сможет переехать в свою новую трёхкомнатную квартиру в Талдыкоргане.


Дедушка и бабушка поблагодарили за заботу о внучке

Дедушка и бабушка поблагодарили за заботу о внучке / Фото пресс-службы акимата Алматинской области

Дедушка и бабушка малышки Муслимы, Еркинбек Бестыбаев и Бибитай Жасыбаева, поблагодарили главу области за оказанное внимание и поддержку.

"У нас уже семь внуков. Муслима стала седьмой. Мы приложим все условия, чтобы достойно воспитать их, чтобы они внесли свой вклад в процветание нашего Казахстана", – сказала Бибитай апа.


Муслима стала седьмой внучкой Бибитай апа

Муслима стала седьмой внучкой Бибитай апа / Фото пресс-службы акимата Алматинской области

18-миллионный житель Казахстана родился в Талдыкоргане. Малышку назвали Муслимой. Девочка – второй по счёту ребёнок в семье. На момент рождения её вес составил 3,3 кг, а рост – 51 см. Родители ребёнка проживают в Талдыкоргане: мать – Омарханова Диана Ериковна 1991 года рождения, по профессии дефектолог, отцу девочки Бестыбаеву Самату Еркинбековичу 35 лет, он работает учителем.

В целом за годы независимости Казахстана численность населения увеличилась на 1,56 млн человек или на 9,5% и на 1 июня этого года составила 18 млн человек.

В честь рождения 18-миллионного жителя в Казахстане до конца 2017 года должны быть посажены 18 миллионов деревьев, сообщил руководитель экологического альянса "Байтақ-болашақ" Азаматхан Амиртаев. Он призвал всех казахстанцев подключиться к озеленению своей страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter