Застрявшему в Египте из-за положительного ПЦР-теста жителю Усть-Каменогорска билет купит страховая компания

Юноша повторно сдал анализ на КВИ. Тест показал отрицательный результат.

17-летний житель Усть-Каменогорска, который не смог вернуться домой из Египта из-за того, что получил положительный тест на коронавирус, ближайшим рейсом прилетит на родину.

"Он сдал повторный тест, результат отрицательный. Он вернётся в Казахстан ближайшим рейсом. Билет купит страховая фирма", – сообщила председатель Ассоциации туроператоров РК Инна Рей.

7 апреля авиакомпания Air Astana сообщила, что бесплатно перебронирует его билет и примет к парня перевозке после того, как его ПЦР-тест станет отрицательным. Для этого туроператор должен сообщить дату рейса, на котором есть свободное место.

Юноша вместе с родителями отдыхал в Египте. Перед вылетом в Казахстан все члены семьи сдали ПЦР-тест. У троих он оказались отрицательным, а у старшего сына – положительным. Однако никаких симптомов болезни у подростка не было.

Представитель туроператора посоветовал родителям оставить сына в отеле до получения повторного результата тестирования, а самим возвращаться на родину. Родители согласились, так сын уже летал самостоятельно в другие страны. Все расходы за его вынужденное пребывание в Египте взяла гостиница.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров