Вакцина "Спутник Лайт" поступила на склады СК-Фармации и будет доступна в ближайшие дни

Карагандинский фармкомплекс передал гуманитарный груз Министерству здравоохранения.

На склад "СК-Фармации" поступили 150 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт", сообщает пресс-служба единого дистрибьютора.

Карагандинский фармацевтический комплекс передал груз вакцины Министерству здравоохранения бесплатно, в качестве гуманитарной помощи, в связи с эпидемиологической ситуацией в республике.

"Единым дистрибьютором полученная партия вакцины в оперативном порядке согласно разнарядке Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК будет направлена в регионы страны и в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан", – говорится в сообщении "СК-Фармации".

"Спутник Лайт" представляет собой однокомпонентную вакцину – первый компонент вакцины "Спутник V". "Спутник Лайт" используется для проведения ревакцинации от коронавируса.

Вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (Москва) совместно с Российским фондом прямых инвестиций. "Спутник Лайт" зарегистрировали в России в мае 2021 года. 

"В целях обеспечения качества вакцины на всем пути от производителя до медицинских организаций единый дистрибьютор ведёт эффективный мониторинг холодовой цепи. Вакцина "Спутник Лайт" в форме замороженного препарата должна храниться в защищённом от света месте при температуре не выше минус 18°C", – отметили в "СК-Фармации".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров