Уже четвёртый день в городе гололёд. В минувшую пятницу в Петропавловске температура опустилась до нуля градусов и шёл дождь. Дороги по всем направлениям были перекрыты из-за возросшей опасности дорожно-транспортных происшествий.

В травмпункте Петропавловска сейчас много народу. Врачи не успевают принимать пациентов. По скользким тротуарам люди передвигаются с большой осторожностью. 

"Я беру толстый лейкопластырь и прикрепляю его к подошвам обуви, так процент падения сводится практически к нулю, - отмечает жительница Петропавловска Лидия Соболева. - Средство действенное и проверенное".

С начала же зимнего сезона в травматологический пункт городской больницы №3 уже обратилось около тысячи человек. По информации заведующего травмпунктом Валерия Грибашова, пациенты поступили практически со всеми типичными видами травм: переломами лодыжки, шейки бедра, предплечья, ушибами, разрывами связок.

Для профилактики уличного травматизма медики настоятельно советуют носить удобную обувь, подошву выбирать из каучука, с крупной ребристой резиной. И просят дам отказаться от тонких шпилек. 

Напомним, аналогичная ситуация произошла и в Костанае. Там в конце ноября за два дня непогоды за первой медицинской помощью обратились 350 пострадавших. А на прошлой неделе из-за гололёда школьникам отменили занятия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter