На Филиппинах застрелили мэра города Ронда в провинции Себу Мариано Бланко, сообщает "Коммерсантъ".

Вооружённые люди проникли в здание мэрии и застрелили мэра прямо на рабочем месте. Филиппинская полиция ведёт расследование, личности убийц пока не установлены.

За последние полгода это преступление стало четвёртым случаем убийства руководителей и сотрудников городских администраций на Филиппинах. За пять месяцев до гибели Мариано Бланко точно так же был застрелен заместитель мэра Ронды Джона Джон Унгаб.

Два месяца назад погибли мэры ещё двух городов.

Мэра города Танауан Антонио Халили застрелил снайпер прямо во время церемонии поднятия флага у здания городской администрации. Момент убийства был снят операторами, которые вели съёмку торжественной церемонии. Через несколько дней после этого был убит мэр города генерал Тинио Фердинанд Боте. Он ехал в своём автомобиле, когда к нему приблизился вооружённый человек на мотоцикле и в упор расстрелял мэра.

За время президентства Родриго Дутерте, который занял этот пост в 2016 году, были убиты 15 мэров филиппинских городов. При этом, как показало расследование, некоторые из погибших были так или иначе связаны с наркоторговлей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter