С момента, когда двухлетнему Осману Рахимжанову вместо обычной клизмы с дистиллированной водой влили в кишечник шестипроцентную перекись водорода, прошло полгода. Мальчик до конца так и не оправился. Перекись и последующее лечение вымыли из кишечника ребёнка микрофлору. У Османа резко упал иммунитет. Теперь он постоянно болеет.

"У меня старшая дочка в школу ходит. Вторая дочка – в садик. Вот, что они принесут, то он и подхватит. Два дня хорошо, две недели болеет. Мы его затравили антибиотиками на нет. Организм сам не справляется. Доходит до пневмонии", - переживает Гульнар Рахимжанова.

Она категорически не согласна с выводами экспертов. Во время последующей колоноскопии врачи нашли на стенках обожженной кишки зернистость. По словам мамы Османа, они считают, что это может быть вызвано гельминтами. Но Гульнар Рахимжанова не согласна. Никаких глистов у мальчика нет. А эта самая зернистость –  последствия обжигающей клизмы.

"О каких глистах может идти речь?! Если мы до того, как ложиться в больницу, сдавали кал на яйца глист, и в больнице ещё раз сдавали. Глистов не было. А тут как будто клизма вообще ни при чём", - возмущается Гульнар Рахимжанова.

На взысканные с больницы деньги она хочет поправить подкошенное здоровье сына. Ему необходимо обследование и лечение у иммунолога. 

Напомним, в сентябре 2015 года в Карагандинской областной детской клинической больнице двум маленьким пациентам сделали клизму с шестипроцентной перекисью водорода. Сильнее всего пострадал Осман Рахимжанов. Ребёнок потерял много крови и едва не умер. Сутки провёл в реанимации. После того, как об инциденте в больнице узнали журналисты, медсестру, которая совершила  ошибку, уволили. Дежурный врач также лишился работы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter