Как рассказал корреспонденту informburo.kz директор больницы Аргын Бидайбаев, сегодня в медицинское учреждение приехали сотрудники МВД. Они нагрянули сюда не по заявлению от родителей пострадавших детей, а после бурного обсуждения ошибки медика в СМИ и социальных сетях.

"Согласно нормативным базам, сотрудники полиции имеют право по сообщениям в СМИ выходить на следственные мероприятия, что они сейчас и сделали. С нашей стороны, что мы сделали после допущенной ошибки медика - конечно, его уволили", - сказал Аргын Бидайбаев.

На сегодняшний день, по словам директора больницы, двое детей двух и пяти лет переведены из реанимационного в обычное отделение.

"Всё произошло из-за ошибки медсестры. Раньше подобных инцидентов у нас не было. Сейчас дети получают лечение. Их состояние оценивается положительной динамикой", - отметил директор больницы.

В свою очередь, сотрудники полиции не пожелали разъяснить своё присутствие в медицинском учреждении. Хотя было видно, что из больницы они ушли не с пустыми руками, а с множеством копий различных документов и справок.

Напомним, в воскресенье, 14 сентября, во время медицинских процедур двоим детям по ошибке была сделана клизма с шестипроцентной перекисью водорода, после чего состояние маленьких карагандинцев ухудшилось и их срочно госпитализировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter