Районный акимат окажет погорельцам из посёлка Туздыбастау Алматинской области материальную помощь, сообщает МИА "Казинформ". Заместитель акима Талгарского района Дарменияр Кыдырбек заверяет, что местные власти уже оказывают посильную помощь жителям сгоревших домов.

"Семьи, которые получат помощь, потеряли все свои вещи в пожаре. Районный акимат выделяет 1,5 млн тенге для оказания помощи четырём семьям, чтобы они смогли приобрести одежду и необходимые вещи. Сегодня этим семьям привезли продукты питания, выделили комнаты в общежитии, но они отказались", – сообщил Дарменияр Кыдырбек.

Власти также помогут и в восстановлении документов, уничтоженных огнём.

"По линии акимата мы поможем в восстановлении документов каждому погорельцу. Поднимем архивы, поможем в регистрации в органах юстиции, сделаем процедуру оформления документов максимально облегчённой для пострадавших жильцов", – уточнил заместитель акима Талгарского района.

Крупный пожар произошёл в посёлке Туздыбастау в ночь с 27 на 28 июля. Огонь уничтожил жилые дома и мебельный цех. Общая площадь пожара составила 380 кв. м.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter