Данияр Алимбаев

Данияр Алимбаев / Фото sensum-club.pro

В Актау специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес решение по делу об убийстве бывшего участника сборной Актобе по КВН Данияра Алимбаева, сообщает "Тумба.kz".

Зачинщика драки Сыздыкова. А. суд лишил свободы на 15 лет, двух других участников преступления Толегенова Ж. и Шортанбаева К. – на два года каждого.

Осуждённым также предстоит возместить моральный ущерб родным погибшего, сообщает Lada.kz.

Сыздыков обязан выплатить жене погибшего 3 млн тенге. Соучастники преступления должны возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч тенге каждый.

Они также обязаны возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге потерпевшей девушке и 50 тысяч тенге потерпевшему другу погибшего.

Семья Данияра Алимбаева не согласна с решением суда и собирается подавать апелляцию об ужесточении срока наказания.

"У меня осталось четыре маленьких ребёнка. Каждый день его зовут и ждут. Я совсем не согласна с этим приговором. Нет никаких смягчающих обстоятельств в этом деле. Я буду писать протест", – прокомментировала вдова Асель Алимбаева.


Родные Данияра Алимбаева

Родные Данияра Алимбаева / Фото lada.kz

Отец Данияра Алибаева считает, что соучастникам преступления нужно было дать наказание в виде лишения свободы сроком минимум на пять лет.

Во время оглашения приговора мать осуждённого упала в обморок. Её увезли в больницу сотрудники скорой помощи.

Данияра Алимбаева убили в июле 2018 года. Возле одного из городских заведений завязалась драка, в которой Данияра Алимбаева ударили ножом в ногу.

Его доставили с ножевым ранением в крайне тяжёлом состоянии и провели экстренную операцию, но спасти его не удалось из-за слишком большой потери крови.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter