1400 пассажирам задержанных рейсов КТЖ уже выплатило компенсацию, сообщил на брифинге генеральный директор АО "Пассажирские перевозки" Арман Султанов.

"Вследствие схода грузовых вагонов в Жамбылской области 31 июля было введено ограничение движения: нарушен график движения 19 пассажирских поездов. На сегодняшний день благодаря оперативной работе из 19 поездов опаздывает всего лишь пять. Думаю, что до завтра эти поезда мы также введём в график, они будут двигаться по маршруту в установленное время. Что касается компенсации, на сегодняшний момент к нам обратилось около 1 400 пассажиров, мы возместили более 4,5 млн тенге. Люди продолжают обращаться", – отметил Арман Султанов.

Пассажиры могут надеяться на компенсацию в размере 3% от стоимости билета за каждый час простоя их поезда, но в сумме не превышающую стоимость билета. Однако в том случае, если из-за за задержек поезда они опоздали на самолёт, какую-то дополнительную выплату они не получат.

"Конечно, из-за задержек поездов происходит много следствий, кто-то куда-то опоздал, кто-то не уехал в отпуск. Но как мы можем это возместить? Случился форс-мажор", – отметил глава АО "Пассажирские перевозки".

1 августа 2018 года в АО "Пассажирские перевозки" сообщили об изменениях в графиках движения 19 поездов после схода грузового поезда. Представители КТЖ отметили, что пассажирам задержанных поездов выплатят компенсацию. Для этого необходимо обратиться в билетные кассы АО "Пассажирские перевозки".

31 июля 2018 года в 8.05 при следовании грузового поезда №2009 на участке Мойынты – Шыганак перегона Кашкентениз – Жастар произошёл сход грузовых вагонов. Предварительная причина аварии: излом боковой рамы вагона №28 собственника ТОО "Исткомтранс".

В результате аварии задержали пассажирские поезда, в том числе поезд сообщением Астана – Сарыагаш.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter