В чёрном списке "Астана LRT" находятся 132 водителя и 667 консультантов. Им запрещено работать на общественном транспорте в Астане, сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов на заседании в формате круглого стола.

"Мы не первый день работаем над сознанием самих водителей. Эту работу проводят в центрах квалификации. В парках тоже проводится работа с психологами, и это, конечно, сознание каждого водителя – насколько он чётко и правильно понимает всю ситуацию. Проводится тестирование. Если понимаем, что этот человек конфликтный, раздражительный, если у него есть предпосылки для неадекватного поведения, мы таких людей отправляем на переобучение. Один круг, второй, и если результатов нет, мы с ними расторгаем отношения", – рассказал он.

Парки могут перевести их в другую службу, но водителем автобуса этот человек не будет, отметил Бекмырза Игенбердинов.

Сейчас в "Астана LRT" планируют объединить чёрные списки Астаны, Алматы и других регионов, чтобы водители, которые допустили нарушения, не могли устроиться работать в автопарки других городов.

Участники круглого стола также подняли вопрос несоблюдения столичными водителями правил вождения и торможения.

"Работа (с такими водителями. – Авт.) ведётся. Я два-три раза в неделю встречаюсь с руководством автопарков и сказал им, что если эти случаи не прекратятся, то самых злостных "ракетчиков" наших посадим в автобус. Я сам сяду за руль и подёргаю с резким торможением. Стрессовые варианты иногда надо людям показывать, пусть попробуют держаться за поручни", – пригрозил глава "Астана LRT".

Он добавил, что среди женщин-водителей таких нареканий нет.

По словам Бекмырзы Игенбердинова, служба транспортного контроля ведёт постоянный мониторинг и выявляет правонарушения со стороны водительского состава.

"С 1 октября мы приступили к системе штрафов. Уже сейчас можно сказать, что составлен 651 акт по нарушениям, совершённым водителями и перевозчиками на сумму более 11 млн. Также 615 водителей привлечены к административной ответственности. Служба транспортного контроля работает в режиме 24/7, у них сменные графики", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter