13-ю зарплату после двухлетнего перерыва выдали коллективам АО "Алюминий Казахстана" и АО "Казахстанский электролизный завод". Причём в середине месяца. 

Как сообщили в центре корпоративных коммуникаций АО "Алюминий Казахстана", несмотря на снижение цен на алюминиевую продукцию на мировом рынке, предприятие изыскало возможности для выплаты этих средств в преддверии двух праздников – Дня Независимости и Нового года. 

"Нужно отметить, из-за того, что алюминиевый завод находился в тяжелейшем кризисном состоянии и работал в убыток, выплаты по итогам года металлурги не получали на протяжении последних лет. В течение этого года были мобилизованы все трудовые ресурсы, проведены масштабные трансформации, исполнены поставленные руководством компании задачи, все это позволило закончить 2015 год с достойными результатами и выплатить коллективу заслуженную 13-ю заработную плату", - подчеркнула начальник центра корпоративных коммуникаций предприятия Виктория Машкарина. 

"Этот год был очень тяжелым для всех казахстанцев, и мы очень благодарны. 13-я зарплата - хорошее подспорье перед декабрьскими праздниками и большой стимул работать дальше. Когда вокруг все урезают расходы, наша компания не экономит на людях – и это дорогого стоит", - отмечает инженер по охране труда и безопасности движения железнодорожного цеха Павлодарского алюминиевого завода Ольга Гофман, сообщает pavlodarnews.kz.

Напомним, ранее павлодарские металлурги ко Дню Первого Президента РК устроили "алюминиевый" перфоманс. Из алюминиевых чушек они выложили гигантскую надпись "Елбасы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter