"В этом году нам удалось увеличить призовой фонд до 125 тысяч долларов. Большое количество участников. В мужской сетке изъявили желание участвовать два теннисиста из ТОП-100. Ещё пять участников из второй сотни. В этом году очень сильная конкуренция. От Казахстана участвуют четыре участника. К сожалению, первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин не сможет участвовать. У него травма", - рассказал на пресс-конференции финансовый директор ФТК Юрий Польский.

Он добавил, что в рамках Кубка Президента в 2016 году будут проходить два турнира – между женщинами и мужчинами. Призовой фонд также поделён: 100 тысяч разыграют мужчины и 25 тысяч – девушки. 

"Победитель турнира получит 13 тысяч долларов. 125 тысяч долларов – это общий призовой фонд. 100 000 идут на мужской турнир, потому что это турнир ATP Challenger. Там высокие требования к турниру. 25 000 долларов на женский турнир ATF. Мы считаем, что у девушек и так достаточно большая конкуренция. На этот призовой фонд приезжают сильные спортсменки и излишне поднимать призовой фонд – это будет просто нерациональное использование денег. К тому же это создаст большую конкуренцию для наших молодых теннисисток. В плане мужского тенниса, то у нас достаточно сильная команда. Традиционно получалось, что к нам приезжала первая ракетка Казахстана. Также участвовали вторая, третья ракетки. Поэтому имел смысл ставить высокий уровень турнира", - сказал Польский.

В Федерации тенниса Казахстана на этом турнире большие надежды возлагают на Дмитрия Попко. На этом турнире он сеян под 7-м номером. Сильный состав спортсменов, по словам организаторов, приехали из России и Узбекистана.  

Турнир на Кубок Президента проходит в СК "Даулет". Победитель определится 31 июля.


Стоит отметить, что победители турнира получат в награду уникальные кубки ручной работы, которые сам по себе являются произведением искусства. Трофеи изготовила чешская компания Lasvit – мировой лидер в производстве декоративного освещения и арт-объектов из богемского стекла.

"Каждый кубок выполнен из хрусталя, обернутого выдувным стеклом цвета опала, и весит более 7 кг. Он совмещает в себе два абсолютно разных типа стекла, как по физическим, так и химическим свойствам, и очень сложен в производстве. Только гравировка каждого кубка вручную заняла у мастеров Lasvit от 16 до 24 часов, - рассказал официальный представитель международной компании Lasvit в Казахстане и регионе Центральной Азии. - Композиция кубка тесно переплетает казахскую символику с теннисными символами. Примечательно, что произведены наградные кубки по дизайну студента КазГАСА, который выиграл конкурс на лучший дизайн".

За победу в конкурсе на лучший дизайн "Кубка Президента", студент КазГАСА Сабыржан Алымжанов получил от компании Lasvit поездку в Прагу и возможность принять участие в непосредственном производстве кубков на заводе Lasvit в Линадаве (Чехия).


Победители "Кубка Президента" получат такие трофеи

Фото с сайта ktf.kz
Победители "Кубка Президента" получат такие трофеи

Компания Lasvit - мировой лидер в производстве эксклюзивного освещения и арт-объектов из богемского стекла и хрусталя - уже в третий раз выступает спонсором "Кубка Президента", из года в год создавая в награду победителям турнира уникальные произведения искусства.

Lasvit выступает спонсором и изготовителем наград для велогонки Tour de France и мирового теннисного чемпионата Mubadala.

Работы художников и стеклодувов компании сегодня украшают 7-club в the Ritz-Carlton и Colibri boutique mall в Алматы, а вскоре произведения Lasvit можно будет увидеть в Академии Хореографии и отеле St. Regis в Астане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter