Глава Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новые автобусы, закупленные частным перевозчиком для обновления маршрутов №31 и 81, сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

Автобусный парк №2 приобрёл низкопольные автобусы марки Yutong, оснащённые камерами видеонаблюдения и пандусами.



На маршрут №31 между микрорайоном Казахфильм и рынком "Барлык" запускается 17 единиц подвижного состава. Для маршрута №81 от улицы Кожабекова до 71-го разъезда предусмотрено 14 автобусов. На маршрутах обеспечена стопроцентная регулярность движения, благодаря чему пассажиропоток может вырасти в два раза.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что благодаря внедрению системы безналичной оплаты и субсидиям созданы рыночные механизмы, позволяющие перевозчикам обновлять подвижной состав. С начала года на дороги мегаполиса выпустили 125 новых автобусов. В этом году планируется приобрести ещё более 430 новых единиц общественного транспорта, в том числе 200 новых низкопольных автобусов на газе.

За последние два года автобусный парк города обновился более чем на 80%. В городе запустили первую в стране линию BRT, внедрили услуги каршэринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter