Что случилось. 1244 заявления на получение арендных квартир для работающей молодёжи поступило в акимат Алматы. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы Айбек Сайдельдаев.

Контекст. Всего в Алматы 1050 квартир планируют выделить для работающей молодёжи. Средняя площадь арендного жилья – 40 м2. Как правило, это однокомнатные квартиры в чистовой отделке в новостройке. Арендное жильё будут выдавать сроком на пять лет работающим казахстанцам в возрасте до 29 лет. Стоимость аренды составит от 5 до 15 тысяч тенге в месяц в зависимости от квадратуры квартиры.

Официальная позиция. Заявки принимались с 30 октября по 12 ноября 2019 года, в первом пуле распределят 249 квартир. Они расположены в микрорайоне Коккайнар" Алатауского района.

"Для приёма заявлений и документов от работающей молодёжи был разработан специальный сайт www.almaty-jastary.kz. Сейчас мы ведём проверку на полноту и соответствие сданных документов. Также производится подсчёт баллов и формируется список претендентов на получение арендного жилья", – рассказал Айбек Сайдельдаев.

Общий список участников программы опубликуют на сайте, после чего с ними заключат договоры найма. Заселение планируется к концу ноября.

Почему это важно знать. Алматы – самый крупный мегаполис Казахстана, около трети населения в нём – молодёжь. Проживание в арендных квартирах позволит работающим молодым людям постепенно накопить деньги на покупку собственного жилья.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter