После случая заражения солдата инфекцией ещё 12 военнослужащих госпитализировали в Актау, пишет Sputnik.

30 сентября 21-летнего военнослужащего доставили из воинской части в инфекционную больницу города Актау с подозрением на менингит. Солдат находился в контакте с 355 людьми. Все они были взяты на контроль департаментом охраны общественного здоровья.

По словам руководителя управления эпидемиологического надзора Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Розы Кожаповой, у военнослужащего результат лабораторного исследования не подтвердил менингококковую инфекцию, у него был обнаружен стрептококк.

"Состояние больного остается тяжёлым. Медработники воинской части провели осмотр всех контактных лиц, это 355 человек. Выявлено 18 человек с жалобами на самочувствие. Из них 12 госпитализированы в областную инфекционную больницу, один с ОРВИ, 11 с профилактической целью. Остальные шесть контактных военнослужащих с такими же лёгкими нарушениями самочувствия госпитализированы в изолятор воинской части и всем назначено профилактическое лечение", – сообщила на заседании республиканского штаба по профилактике инфекционных заболеваний Кожапова.

По данным Комитета охраны общественного здоровья, с начала года по республике зарегистрировано 83 случая менингококковой инфекции, из них летально закончились 15 случаев. Наибольшее количество заболевших было в мае-июне в Алматы и Алматинской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter