1,2 млрд тенге задолжали за электричество Алматинские тепловые сети

АлТС просит суд предоставить отсрочку по оплате долга.

Алматинские электрические станции (АлЭС) обратились в суд с иском о взыскании долга в размере 1 млрд 269 млн тенге с Алматинских тепловых сетей (АлТС). 

В декабре 2020 года АлЭС и АлТС заключили мировое соглашение, согласно которому до конца 2020 года должник выплатит всю сумму в размере 1 млрд 261 млн 851 тысяча 547 тенге. При этом энергетическая компания отказывается от предъявленных исковых требований.

Однако представители АлТС подали частную жалобу в Алматинский городской суд и просят отсрочку по выплате долга. 2 марта на заседании суда представители коммунальных компаний выступили против присутствия журналистов. 

"По поводу участия журналистов нас не известили, мне нужно доложиться руководству. Вопрос несёт конфиденциальный характер", – сказала представитель АлЭС, с которой согласилась и юрист АлТС.

Судья апелляционной инстанции Сабит Жолдыбаев дал время представителям АлЭС и АлТС в письменной форме выразить своё несогласие с нахождением прессы на слушаниях и отложил процесс.

ТОО "Алматинские тепловые сети" обеспечивает тепловой энергией около 400 тысяч абонентов. Коммунальное предприятие принадлежит акимату Алматы и выставляется на продажу в 2024 году. 


Читайте также: В Алматы выставляют на продажу муниципальный автопарк, АлТС и компанию по уборке улиц


 

Новости партнёров