17 июня в юго-западной китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 6. Утром 18 июня зафиксировано 68 повторных толчков магнитудой 2 и выше, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По данным китайского сейсмологического центра, подземные точки были зафиксированы в 07.34 по местному времени в уезде Чаннин городского округа Ибинь, сообщает РИА "Новости".

По состоянию на 08.30 по местному времени, число погибших в результате стихийного бедствия выросло до 12 человек, 125 человек пострадали.

Полностью или частично разрушено значительное число домов, серьёзно пострадали дороги и линии электроснабжения, связи.

В пострадавшие районы центральные и местные власти доставляют палатки, медикаменты, продукты питания, питьевую воду. Для поиска, возможно, остающихся под завалами людей и устранения последствий землетрясения привлечены отряды спасателей и медиков Сычуани и некоторых других провинций страны, а также около 600 военнослужащих.

Провинция Сычуань является одним из наиболее сейсмоопасных регионов Китая, землетрясения здесь происходят регулярно. Самое разрушительное землетрясение магнитудой 8 произошло в Сычуани в 2008 году. Тогда погибли или пропали без вести, по официальным данным, более 87 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter