В Усть-Каменогорске прошла встреча представителей профсоюзов ВКО и председателя комитета по социально-экономическим отношениям ФПРК Сатыбалды Даулеталина. На мероприятии обсуждались проблемы взаимоотношений работников с работодателями и меры по снижению производственного травматизма, сообщает портал Аltaynews.

Этот год федерацией профсоюзов РК был объявлен годом безопасности и охраны труда. Однако, на сегодняшний день более тысячи человек получили травмы на работе, из них 114 работников травмированы смертельно.

Чтобы уменьшить на предприятиях число несчастных случаев, федерация совместно с НПП РК «Атамекен» и Конфедерацией работодателей объявила республиканскую акцию по повышению культуры производства, что должно благоприятно сказаться на уменьшении травматизма на рабочих местах.

Кроме того, в целях защиты прав работников федерация выступает за повсеместное создание профсоюзных ячеек и заключение коллективных договоров. Всего по стране сейчас заключено более 70 тысяч коллективных договоров.

"Не все работодатели понимают необходимость таких соглашений, но это даёт возможность безотлагательно решать многие вопросы. Ведь работник и работодатель плывут в одной лодке, и у них один интерес – прибыль", – сказал Сатыбалды Даулеталин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter