Министерство труда и соцзащиты населения РК планирует устроить на работу 780 граждан с особыми потребностями, сообщает телеканал "Хабар 24". Об этом на брифинге в Правительстве во вторник сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова.

Для бизнесменов, готовых создать рабочие места для людей с ограниченными возможностями, предусмотрены субсидии.

"Если работодатель потратил такую-то сумму, она проверяется соответствующей комиссией у местных исполнительных органов, то эта сумма будет предоставляться работодателю в виде субсидий. В текущем году хотим попробовать это. 110 миллионов предусмотрено", – пояснила министр.

Кроме того, она напомнила, что с 1 июля этого года изменятся сроки начислений начисления пособий родителям и опекунам детей-инвалидов I группы. Если раньше выплаты прекращались по достижению ребёнком 16 лет, то теперь продлятся до 18-летия. На эти цели госбюджетом предусмотрено около 23 млрд тенге.

В мае 2017 года сообщалось, что в Казахстане начата масштабная работа по формированию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. 37 инвалидов были назначены советниками акимов областей, городов, районов.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter