В Казахстане начата масштабная работа по формированию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов, заявила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

"37 инвалидов назначены советниками акимов областей, городов, районов", – сказала Тамара Дуйсенова на заседании Правительства.

По её словам, в Казахстане создан координационный совет в области социальной защиты инвалидов при Правительстве, в состав которого входят 16 инвалидов, это 64% от общего числа членов совета. В 2016 году 35 инвалидов стали депутатами в составе областных, городских, районных маслихатов.

Министр сообщила, что в рамках принятой Конвенции о правах инвалидов определено 36 000 социально-значимых объектов, представляющих жизненно-важные услуги людям с ограниченными возможностями, 18 400 из них (или 63,6 %) признаны недоступными.

Для решения данной проблемы в Казахстане активно развиваются услуги социального такси. Количество таксопарков за последние два года выросло в 8 раз (с 11 до 89). Ежегодно социальные таксопарки обслуживают более 27 000 инвалидов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter