Подпольную фабрику по производству табачной продукции известных марок сигарет обнаружили в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, передаёт МИА "Казинформ".

"Установлено: преступная группа, организовавшая подпольную фабрику, осуществляла свою деятельность на протяжении длительного периода, с использованием поддельных акцизных марок. На фабрике были обнаружены и изъяты более 800 000 поддельных акцизных марок, около 20 тонн табака", – сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

В складских помещениях и торговых рынках в Шымкенте и Таразе были обнаружены и изъяты более 110 000 пачек сигарет с поддельными акцизными марками.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

На прошлой неделе госорганы пресекли деятельность подпольного цеха, который почти полтора года поставлял контрафактную водку и коньяк в торговые точки Алматы и несколько районов области.

В момент задержания производители как раз подготовили на реализацию новую партию – 60 коробок суррогата.

В подпольном цеху оперативники обнаружили более 100 литров спирта, 500 бутылок готовой продукции, два спиртомера и станок для упаковки.

Организаторам незаконного производства грозит до трёх лет тюрьмы или штраф в размере 3000 МРП (почти семь млн тенге).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter